大庆

大庆房产网小编教您买房避免这些误区

2017年12月09日来源:楼盘网购房指南责任编辑:liangchunmei

房子对于中国人来说有着特殊的意义,这和中国传统的居家观念密不可分。房子是一个家,是用来居住的,工作后放松的地方,但是,如果在买房的过程中不小心入了“坑”,那可就有得受的了,所以,买房子前一定要提前做好功课,尤其对于新手来说,有很多事项都需要注意,下面大庆房产网小编与大家来看看买房子有哪些应该注意的误区。

房子

误区一,了解政策等于没用

房价的跌涨有一定的规律,与市场有着莫大的关系,市场一旦出现过热或过冷,国家就会出台相关政策进行干预,如限购或限贷政策等信息,如果你们不加以了解就盲目买房就很容易出现问题。所以房价还是跟政府政策有很大关系,买房前每天看一点新闻,时刻了解实时政策,在政策鼓励而且放松的时候买,政策控制开始收严的时候密切观望。

误区二,赚够钱才能买房

买房一定程度要掌握窍门,买房在没有全额付款的能力下,别死心眼的非要选择全额购房,如果没有还贷的压力,贷款买房还是比较好的购房方式,首付越低越好,月供越长越好。

普通老百姓能够“套”到国家贷款的机会就是房贷了,次购房利息又是如此优惠,要不然一直攒钱,等你攒好了,房价又涨了,钱又不够了,折腾到较后你还是没房。

要真有看准的楼盘,该入手就别太犹豫。当然别把钱全砸在首付上,首付才是买房第1阶段,其实在交房的时候,还需要缴纳3-5万的各种税费,另外如果是毛坯房,交房后还面临装修的问题,这也是一笔巨大的开支。

误区三,房产证写子女的名字等于省事

一些家长喜欢把房子写在子女名下,认为反正也是留给下一辈的,可以省去日后过户给孩子的麻烦手续。但是新的二套房认定标准出来后,这样的做法反而会给孩子以后自己买房带来许多不便。

当孩子可以独立买房的时候,将不能享受首套优惠,一旦被认定为二套房,不仅贷款条件更加严苛,税费的缴纳也会更加复杂;如果要将房子出售,需要办理多重手续,以表示出售房子符合孩子的利益。

误区四,专家的分析等于完全正确

新手买房之前难免都会去找找专家的各类报告、讲座,认为听了之后就能让自己避免吃亏。但是,专家到底为谁说话,这一点你清楚吗?所谓的专家多数言论只是纸上谈兵,或是开发商赞助某些研讨会,高额聘请的一些专家,这些专家收了钱还为老百姓说真话?

所以非要取经的话,还不如听一些真正走在实操前线的前辈一些建议,你或者将他们的言论和自己的调研做结合,全方位了解市场动态比较好。

误区五,被动炒房

很多上班族觉得自己辛苦多年还不如炒一套房一转手赚得多,于是也忍不住加入了炒房的队伍。殊不知炒房是一个很专业的活,因为房子变现手续复杂、税费繁多、周期长,碰上调整或者你的眼光不准,你就很难脱手,后只能被动的“炒房炒成房东”。

如果非要参与房产,可以选择参加房产理财俱乐部,让专业人士帮你赚钱,回报也比较稳定。

误区六,广告等于现实

开放商在通过广告进行宣传的过程中,常常将有点突出,避而不谈缺点,有的人脑袋一热就陷进去了,结果买了之后才发现广告宣传上的规划跟实际情况不符,弄不好连房产证都拿不到。

因此买房时除了查看对方证件外,购房者还需要全方位了解、理性分析、实地调查之后才能了解房屋和小区的真实情况,把房子规划情况和违约条款落实到合同上,满足自己的真实需求的房子才是真的好房子。

  • 意向区域
  • 价格