大庆

中介租房扣押金 变相续租耍花样

2016年11月07日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:xulin

租房时别掉入这些“坑”

在北京市望京地区工作的郭鸣(化名),从第一次租房起便没顺心过。

只要多看两次房,房东就立马调价;或经纪人要求增加佣金;或房东要求转嫁佣金;租房从来不给开发票……种种租房之痛,郭鸣基本经历了一遍。

郭鸣向记者开玩笑道,从2009年开始,便与北京的房东、中介等结下了“梁子”。

记者通过采访多个租房者发现,很多人对于租房过程,都有吐不完的槽,被坑的情况也是五花八门。

多种理由扣押金

和郭鸣一样,“北漂”多年的小张的租房经历也不堪回首,他在租房时不仅遇到了被房产中介“乱收费”的情况,还遭遇中介恐吓。

2014年5月,小张从中国传媒大学毕业,经一家小型中介公司介绍,在学校附近租了一套一居室。考虑到价格合理,中介又爽快答应了安装空调的要求,小张立即交付了1000元押金。

结果一个星期后,小张准备拎包入住时,却发现中介不但没有如约安装空调,且要额外增收2000元卫生费。意识到自己被“坑”,小张提出退房申请,但中介却拒绝退还押金。

“中介还叫来地痞,在小区门口恐吓我们。”小张说,有人建议他起诉中介,但考虑到诉讼流程复杂,小张选择不了了之。

杨先生也遇到了押金不退的情况。他在北京市朝阳区租了一个单间,租约到期后,中介却以房屋墙壁损坏为由拒绝退还押金。

“墙壁其实只有一些胶带痕迹,即便要扣钱也只能扣一部分,但最后一分钱也没要回来。”杨先生愤慨道。

  • 意向区域
  • 价格