大庆

买大庆二手房是毛坯房好还是精装房好?

2018年01月20日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:liangchunmei

在选购二手房的过程中,购房者对于到底挑选什么样的房子总是很困惑,到底是选择毛坯房、精装房还是简装房。实际上每一种房子都有自己的优缺点,购房者可以根据自己可以调动的资金以及各个房子的具体特点,选择属于合适的房屋。

二手房

一、毛坯二手房有什么优缺点?

1、毛坯二手房的优点

毛坯房最大的优点就是所需的价格低,购房者选择毛坯房购房的压力将会减少一些,而且购房者在购买毛坯房之后可以根据自己的喜好选择装修的风格。

2、毛坯二手房的缺点

毛坯房的装修可能要耗费很长的时间,购房者需要花费巨大的精力,从挑选购房风格、选材、监工以及后面的质量验收,期间还要督促装修队伍的施工进程。

二、精装二手房有什么优缺点?

1、精装二手房的优点

精装房首先是节省了装修的花费,房间内除了可以移动的家具,其他都是一应俱全的。此外降低了房屋的成本,开发商的精装房的装修成本要远远的低于购房者自己购买的材料。精装房还可以避免带来不必要的装修干扰和清理装修期间的污染。

2、精装二手房的缺点

精装房当然也有缺点,房子的风格受限,选择性差。一般精装房装修的过程中,风格千篇一律。此外,也有购房者担心由于开发商选择较差的装修材料导致房子的质量较差。

三、如何挑选房屋?

1、挑选毛坯二手房

要观察公用部位、公共设施、各种管道、电气设备等要按照设计文件完成全部装修,并按照规定完成测试项目。地漏与泛水坡度设计要符合要求,结合处要严密平顺,无渗漏。

各种管道应进行漏水、试压、通球试验和暖气热工等调试验收工作。屋面工程项目进行蓄水、淋水试验。

2、挑选精装二手房

(1)首先要了解开发商的实力

在购买精装修房屋之前应该对开发商实力进行考察。多方面了解的上一个精装修项目的实施情况及业主意见、本项目的装修工程设计方的资质和装修团队的施工水平。

(2)在合同中定好装修的细则

在签署合同前一定要定好装修内容的细则,应该将精装房的装修标准、所有材料等级和品牌、环保级别、保修期、赔偿责任认定及换房、退房等约定逐条、详细地写入购房合同中。

(3)细致的收房、验房

在入住前进行一次细致的验房也是很重要的,也是业主审查开发商是否做到了相关承诺、保护自己的合法权益不受侵害的重要步骤之一。

业主应该严格按照合同的约定对开发商提供的装修材料品牌与环保级别进行全面的核对。有必要的话还可以请专业人员参与验房并对室内的空气质量进行检测。

总之,选择不同的房屋要衡量诸多条件,选择自己最满意的房屋才是最好的。希望大家都能买到称心如意的房子,每个人都有一个温馨的小家。

  • 意向区域
  • 价格