大庆

大庆商品房房产证办理流程及办理地点

2017年10月28日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:liangchunmei

大庆商品房房产证怎么办理?房产证办理地点在哪里?下面跟着大庆楼盘网小编来看看吧!

什么是房产证?

房产证即是购房者通过交易,取得房屋的合法所有权,此后可依法对所购房屋行使占有、使用、收益和处分的权利的证件。即《房屋所有权证》,是国家依法保护房屋所有权的合法凭证。

房产证

房产证办理流程是什么?

1、确定开发商已经进行初始登记,开发商办理初始登记是自己办理房产证的必要前提条件,因此在收房入住后的两三个月之后,可以向开发商询问办理初始登记的情况,也可以到本地的房地产交易信息网站进行查询。

2、拿测绘图(表),由于测绘表是登记部门确定房产证上标注面积的重要依据,因此是必需的材料之一。可以到开发商指定的房屋面积计量站申请并领取测绘表,或者带身份证直接到开发商处领取,也可以向登记部门申请对房屋面积进行测绘。

3、到管理部门领取并填写《房屋(地)所有权登记申请表》,申请表填写之后需要开发商签字盖章。有的开发商手中会有现成的盖好章的表格,只需到开发商处领取并填写就行了。

4、领取相关文件,在前面询问相关部门时,一定要明确需要领取哪些必要的申请文件,一次齐全。这些文件包括购房合同、房屋结算单、大房产证复印件等。填写好的申请表需要请开发商审核并盖章。

5、提交各类申请材料,盖章的申请表、屋买卖合同、签订预售合同的买卖双方关于房号、房屋实测面积和房价结算的确认书等。

6、按照规定时间领取房产证,一定要保存好管理部门给的领取证书的通知书,并按照上面通知的时间领取房产证。

房产证办理地点在哪里?

一般在办理商品房房产证的时候,需要带上和开发商签订的购房合同,买房人的身份证原件和复印件,购房准购证明,(如果有贷款的话要先做贷款审核,审核通过后才能办房产证)交完首付款后由购房人亲自去房产局提交资料,办理商品房的房产证。

  • 意向区域
  • 价格