大庆

买经济适用房贷款需要哪些条件

2016年12月16日来源:大庆网本地楼市责任编辑:xulin

大庆房产网记者了解到,对于那些收入比较低家庭来说,其实经济适用房也并不便宜,要想一次性付清房款还是很困难的一件事,那么经济适用房可以贷款买吗,贷款需要什么条件吗?

1、据了解购买经济适用房可以贷款。

不过由于5年以内的经济适用房是有限产权,五年后可以上市交易,即购房者只拥有“房屋所有权”,而没有“土地使用权”。这样一来,银行信贷安全将无法保证,因此,各银行不对5年内经济适用房发放贷款。

2、而对于5年以上经济适用房取得完全产权后,是可以贷款购买的。

银行发放贷款的前提主要看抵押房屋的产权,这样,即使出现坏帐等情况,银行也比较容易处理。因此,只要购买已取得完全产权的经济适用房,符合购买条件的购房者就可以申请贷款。

3、经济适用住房开发贷款是指贷款人向借款人发放的专项用于经济适用住房项目开发建设的贷款。

贷款人是指中华人民共和国境内依法设立的商业银行和其他银行业金融机构。借款人是指具有法人资格,并取得房地产开发资质的房地产开发企业。

4、银行发放贷款的前提主要看抵押房屋的产权,这样即使出现坏帐等情况,银行也比较容易处理。

因此只要购买已取得完全产权的经济适用房,符合购买条件的购房者就可以申请贷款。而由于5年以内的经济适用房是有限产权,即购房者只拥有“房屋所有权”,而没有“土地使用权”。

  • 意向区域
  • 价格