大庆

东城区棚户区改造 如何鉴定补偿标准?

2016年12月15日来源:新浪本地楼市责任编辑:xulin

大庆房产网记者发现,近些年,北京东城区部分地区现状以老旧平房为主,人口密度大,低端业态集中,现场环境脏乱,市政基础设施薄弱,私搭乱建现象较为突出,居民对于改善住房条件、治理地区环境的意愿非常强烈。同样,一些历史文化街区也需要进行保护、更新、复兴工作。

北京东城区召开2016年城建工作大会:确定67项重大项目,其中在施在建38项,前期筹备29项。南锣鼓巷周边及望坛等地区都在其规划内。会上,东城区政府与市国资委签订战略合作协议,多领域深度合作,预计覆盖21个项目。

记者通过专业从事拆迁维权业务的北京在明律师事务所主任杨在明了解到,棚户区改造是我国政府为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项民心工程。从近年来旧城改造的情况来看,棚户区改造在经济、政治、社会、文化等多个方面都可以取得良好成效,同时也得到了当地干部居民的拥护和赞许。

  • 意向区域
  • 价格